新金融搜索:
首页?>?股票?>?板块聚焦

天鼎证券:底部长阴有香港东方日报手机版 下蹲为起跳蓄势

发布时间:2019-08-06

大盘观点:

周一沪深两市早盘惯性低开,沪指在上证50权重股的影响下一度下跌超1%,创业板指则表现较强,早盘一度翻红。10点半后,指数震荡走弱至尾盘,沪指收跌1.62%,创指收跌1.63%。

从板块上看,香港东方日报手机版、农业、有色等板块涨幅居前;机场航运、保险、白酒等板块跌幅居前。沪股通净流出21.71亿,深股通净流出8.94亿。科创板个股延续活跃状态,多只个股创出新高。总体上两市呈现普跌格局,成交量依旧低迷。

随着中美摩擦升温,市场担忧全球经济放缓,欧美日、港股等市场纷纷大跌,周一在岸、离岸人民币均破7,人民币贬值加剧外资出逃,A股低开低走,沪指回到前期缺口2804-2822的上沿附近。当下股市下跌已不是A股独有,打击了包括美股在内的全球股市。但是没有只跌不涨的股市,也没有只涨不跌的股市,股市里的机会一定是跌出来的。

【操作策略】:

与牛共舞观点:底部长阴有香港东方日报手机版 下蹲为起跳蓄势

此前,我们强调这种下跌有利于指数加速赶底,当下一定要坚定信心,3000点以下的位置,中长期来看一定是机会远远大于风险。指数越是急速下跌,后期反攻的力度也将越大。周二沪指有望回补2800点缺口,左侧投资者可小仓位逢低吸纳优质股,这是一个抄底博反弹的机会。右侧投资者可等待金针探底或者底部大阳等企稳信号再动手,不管是左侧还是右侧,跌时一定要注重个股质地,质地差的个股应逐步调仓换股到质地优良的个股上。方向上,科技蓝筹、科技电子可重点关注,香港东方日报手机版、稀土、贬值概念等可短期关注。

(文章来源:天鼎证券)

来源:
作者:
理财师推荐