新金融搜索:
首页?>?股票?>?个股资讯

首批三季报业绩预告出炉 最牛股票预告超预期 几天逆市大涨17%(名单)

发布时间:2019-08-08

半年报披露尚未进入高峰,20股提前预告了前三季度的成绩单。

近期万集科技股价连番逆市走强,三个交易日累计涨近17%,最新收盘价创出年内新高。股价大涨与公司公布的业绩指引不无关系,半年报显示,报告期内公司净利润亏损0.11亿元,预计前三季度实现净利润约0.7亿元至0.9亿元,同比增长537.92%至663.05%。国信证券认为,公司中报业绩符合预期,三季度业绩预告超出预期,验证ETC设备行业高景气。

进入8月份,上市公司半年报披露步伐加快,与此同时,少数公司也提前预披露了前三季度的成绩单。证券时报·数据宝统计显示,截至8月7日,剔除7月份之后上市的公司,有20家上市公司公布了今年前三季度业绩预告。

九成公司业绩预喜

按业绩预告类型来看,8家预增、4家略增、1家续盈、5家扭亏,预喜公司共计18家,占比达九成。另外有1家公司预减,1家公司业绩不确定。

从预告净利润中值计算,数据宝统计显示,已披露前三季度业绩预告的公司中(非扭亏公司),有6家公司预计前三季度净利润增幅翻倍。

万集科技净利润增幅居首,预计前三季度实现净利润约0.7亿元至0.9亿元,同比增长537.92%至663.05%。随着全国撤销高速公路省界收费站工作的推进,ETC推广力度逐步加大,为实现全年目标,下游客户加大车载标签的采购力度,产品价格在报告期末出现稳中有升的趋势,同时公司扩充的产能在第三季度得到释放,车载标签出货量较以往同期大幅增长。

通达股份排名第二,前三季度预计净利润增幅中值达205%。业绩增长原因系母公司主要原材料铜、铝价格预计趋于稳定,公司电缆产品利润率回升。同时,子公司成都航飞航空机械设备制造有限公司通过充分利用现有产能,业绩持续稳定。此外,天津普林、聚灿光电、宝鼎科技、云海金属前三季度净利润增幅也有望翻倍。

八成股票跑赢大盘

市场表现来看,7月份以来沪指震荡下行,累计下跌7%,16家已披露前三季度业绩预告的公司股价跑赢沪指,占比达九成。燕塘乳业、万集科技、云海金属、聚灿光电、百润股份5只股票7月以来股价逆市上涨超一成。

涨幅最大的是燕塘乳业,7月以来累计上涨21.99%,预计前三季度实现净利润约0.94亿元至1.23亿元,同比增长45%至90%公司表示,随着公司新工厂产能的逐步释放和产品销量的增长,经济效益获得提升。万集科技紧随其后,累计上涨21.85%,累计涨幅较大的还有云海金属、聚灿光电、百润股份。

从二季度的股东变动情况看,三季报业绩预喜的公司中,共有12家公司二季度末股东户数较一季度末出现了下降。其中,维力医疗、尚纬股份、天津普林股东户数减少幅度超过10%,博瑞传播、兴业科技、同达创业的股东户数减少幅度超过5%。

部分股票获机构关注较高,数据宝统计显示,近半年以来,有8股获机构买入型评级。海康威视共获得18次买入型评级,次数最多;其次是凯莱英、恩华药业,均获得17次买入型评级。云海金属、万集科技、百润股份也获3次以上买入型评级。

(文章来源:数据宝)

来源:
作者:
理财师推荐