新金融搜索:
首页?>?银行?>?银行服务

建行嘉兴分行参加人行“新版人民币让生活更美好”宣传活动

发布时间:2019-09-25

? ? ? “桂子月中落,天香云外飘”,又到了桂花飘香,月圆人更圆的中秋节。为进一步提升公众对新版人民币的知晓度,普及新版人民币防伪知识,9月13日下午,建行嘉兴分行积极参加人行嘉兴中心支行组织的“新版人民币,让生活更美好”集中宣传活动。

? ? ? ?分行业务骨干组成了此次集中宣传小分队。活动现场,分行工作人员积极宣传新版人民币和反假货币相关知识,吸引了众多周边群众来到建设银行宣传台倾听和问询,专业和介绍、生动的讲解得到了大家的高度认可。

? ? ? ?为进一步扩大宣传范围,宣传小队同进向周边商户讲解新版人民币知识、发放现金机具升级告知书,并宣传了不得拒收人民币现金,当场签定不拒收人民币现金承诺书。

? ? ? ?活动现场人民银行安排工商银行、农业银行、建设银行三名选手进行手工点钞表演赛,平湖支行冯英琴代表分行参赛,并接受媒体采访。

? ? ? ?本次活动现场咨询人数达50余人,发放宣传资料300余份。通过此次宣传,有效提升了人民群众对新版人民币防伪特征和票面特征的了解,提升了群众的反假意识和识假能力,营造了全民爱护人民币、依法使用人民币的良好氛围。

来源:
作者:计峰
理财师推荐