新金融搜索:
首页?>?银行?>?银行要闻

邮储银行新干县支行加强提高人民币反假能力

发布时间:2019-09-25
? ?近期,邮储银行新干县支行高度重视现金业务安全管理,加强反假宣传,学习新版人民币鉴别,提高人民币反假能力。对内加强培训,提高员工现金服务能力,先后开展假币、拼凑币鉴别及现金规范管理培训、反假考试培训、2019年新版人民币鉴别培训。对外加强宣传,强化公众反假风险意识。积极、主动履行反假货币责任担当,积极组织反假宣传活动和开展打击整治假币违法犯罪专项行动,开展多形式的宣传,强化反假货币宣传效果,让公众远离假币侵害。
? ?为确保宣传工作高效、有序地开展。一是发挥网点宣传阵地的优势,运用网点宣传平台,通过LED显示屏播放宣传口号、向客户散发宣传资料等方式,营造“制贩假币、人人喊打”的宣传气氛。二是在网点周边菜市场、社区等设摊开展反假币宣传活动,向广大群众分发相关宣传资料,普及反假货币知识切实提高广大群众防范假币能力。三是制作反假货币宣传脚本、视频等形式的反假货币宣传片在网点电子屏、微信、公众号等播放,四是发现异常情况及时报警,配合公安机关开展反假货币整治工作。

?
来源:
作者:饶锐