新金融搜索:
首页?>?银行?>?银行要闻

邮储银行弋阳县支行:普及金融知识 共享美好生活

发布时间:2019-09-25
为进一步贯彻落实党的十九大精神,邮储银行弋阳县支行面向广大市民、网民以及金融消费者开展以“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”为主题的“金融知识普及月”活动。其目的在于,提高市民的风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害;引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需要。该支行成立金融知识普及月活动调度小组,由分管领导任组长,各相关部门负责人为组员,办公室负责加强协调配合,制订活动方案,共同推进一系列普及金融知识宣传活动的有效开展。
普及金融基础知识,弘扬金融正能量。除了日常的LED滚动播放宣传标语以及厅堂宣传外,该支行员工走进社区、校园、企业,在街道、广场、商场都设立宣传点。
通过宣传普及金融基础概念来提升金融消费者金融知识水平和金融技能,引导消费者树立科学投资理财和负责任借贷的理念,通过合法渠道获取金融服务。在周边乡镇开展宣传,引导广大群众理性投资,自觉抵制非法金融活动,防范化解风险隐患。尤其是提醒老龄人群注意保护个人金融信息,提高他们的风险防范意识和能力,自觉抵制非法集资及电信诈骗等违法违规金融活动的侵害。
该支行负责人表示,今后邮储银行弋阳县支行还将高频次地继续开展金融知识宣传活动,并充分利用数字化手段开展金融教育,全面开展各类金融知识普及活动,为广大市民提供更便捷获取金融知识的途径,提高市民防范风险的技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,共享美好生活。(黄政杰)
?
来源:
作者: