新金融搜索:
首页?>?银行?>?银行要闻

邮储银行万年县支行:金融知识宣传月 走进大黄乡

发布时间:2019-09-25
近些年来,各类金融诈骗、电信诈骗层出不穷,给消费者的财产造成巨大损失,让许多家庭深受其害,而乡村因为金融知识薄弱,更是受骗的高发区。为广泛宣传与百姓生活息息相关的金融知识,进一步提高居民识别和防范金融风险的能力,邮储银行万年县支行组织人员多次走进万年县周边乡镇,开展“金融知识进万家”活动,真正将金融知识送到农村。
9月7日上午,万年县支行利用周末时间组织人员走进大黄乡,开展金融知识普及工作,沿街走访、进店宣传通过讲解金融诈骗案例,分发宣传折页,解析电信诈骗和非法集资,同时宣传新版人民币防伪知识,帮助农村群众树立正确的金融消费观,提升对金融诈骗形式的辨识度,提高金融风险防范意识,更好地保护自身财产安全,自觉抵制电信诈骗和非法集资,助推金融和谐。
? ? ? 此次活动的开展,一方面加大金融消费者权益保护知识的宣传力度,另一方面加强与广大农民朋友沟通、让农民朋友认识防范诈骗的多种形式,切实有效的维护自身财产安全。同时金融知识进农村的活动不仅提升广大群众对银行从业者的认知,也进一步提升了群众对邮储银行的认可度,贯彻落实了“进步,与您同步”的理念。(张伟)
?
来源:
作者: