新金融搜索:
首页?>?银行?>?银行要闻

邮储银行广丰区支行组织观看第七届全国道德模范颁奖仪式

发布时间:2019-09-25
9月16日,邮储银行广丰区支行组织全支行干部职工观看了中央电视台专题节目《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》,让大家感受新中国成立70周年思想道德建设的丰硕成果、中华民族昂扬向上的精神风貌,自觉向道德模范看齐,从一举一动做起,传承中华美德,培育良好风尚。
颁奖仪式分为“见义勇为”“诚实守信”“助人为乐”“孝老爱亲”“敬业奉献”5个篇章,每个章节通过播放短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞、文艺表演等环节。评出的道德模范作出贡献大,群众口碑好,事迹突出感人,体现崇高精神,典型示范性强。助人为乐、向善而为的丁慧、潜心科研、精忠报国的“荆楚楷模”马旭、扶危济困、关爱他人最美志愿者王红心……那一面面平凡朴实的面庞坚定豪迈,那一颗颗经历磨难洗礼的初心矢志不渝,看后不禁让人心潮澎湃。
颁奖仪式结束后,该支行召开了全体干部职工座谈交流会,大家一致认为此次颁奖仪式以榜样故事讲述了一名名道德模范的感人事迹和崇高精神,用美德善行诠释了模范的力量。助推社会风尚不仅需要榜样,更需要每一个人从我做起。推动在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。
该支行行长表示,此次观影活动既是全支行干部职工的一次集体学习,也是加强思想政治建设,打牢党建工作基础的生动一课。接下来邮储银行广丰区支行还将继续对照先进典型查差距、找不足,为打造协同创新担当的优秀国有大行奉献磅礴的广丰邮行力量,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。(朱威鹏)
?
来源:
作者: