新金融搜索:
首页?>?银行?>?银行要闻

邮储银行上饶市分行:在高质量跨越式发展的路上大步向前

发布时间:2019-09-25
今年以来,邮储银行上饶市分行深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,全面落实党中央重大决策部署、总行和省分行党委部署要求,围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,将防范化解金融风险、金融精准扶贫、发展绿色金融和小微、三农金融服务作为贯穿全市分行的重点工作,砥砺奋进加油干,在高效服务地方经济社会发展的同时,企业自身实现了长足进步,基本取得了地方政府认可、银行同业认同、上级行赞赏、员工自豪的成效。
发展硕果累累,经营效益继续保持在“第一方阵”
今年以来,该市分行牢牢抓住了首季发展机遇,取得良好的开端。该市分行先后召开了20次旺季经营调度会,及时研究各个时间节点推进各项业务发展的措施,推进了一系列重点项目,解决了一大堆发展难题。同时也出台了各项以业绩为导向的科学激励方案,为发展提供了制度激励保障。今年1-8 月份,成本收入比、人均创利、人均创收、点均收入、点均利润等一批主要财务指标指标均保持在全省邮储银行“第一方阵”。
干群斗志昂扬,发展势头继续保持在“向上区间”
该市分行发扬江西邮储银行“五个早”的优良传统,将“零售战略、一大一小、存款立行”贯彻在思想上,落实在行动中,统筹推进储蓄余额“百亿工程”、公司存贷款余额“90 亿工程”、小企业贷款余额“15亿工程”、三农贷款余额“45 亿工程”、消费贷款余额“110 亿工程”五大工程。截至 8 月底,该市分行贷款余额 184.07 亿元,先后赶超当地中行、建行,列全市六大行第 3 位;本年净增 21.99 亿元,列全市六大行第 1 位,列全省邮储银行第3位,其中小企业贷款本年净增2.77亿元,列全省第1位,余额14.6亿元,距离“小企业15亿俱乐部”仅有几步之遥。
风控卓有成效,资产质量继续保持在“合理范围”
该市分行落实省分行风险限额管理,按照“控增量、降存量”思路,不断完善逾期管控方案,优化“风险管理部门监测提示、业务条线部门跟踪督导、责任单位落实化解”的协同管控和督导考核机制,通过签订“两额两率”双降责任状,探索建立专职清收队伍,抓重点单位、抓重点产品、抓重点客户、抓平台代偿,压降“两额两率”。截至 8 月末,该市分行不良率 0.49%、不及同业平均不良率 5.49%的十分之一,逾期率 0.66%、不及同业逾期率 7.2%的十分之一。(张静然)
?
?
来源:
作者: