新金融搜索:
首页?>?银行?>?地方银行

邮储银行南昌安义县支行组织开展2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动进工厂宣传活动

发布时间:2019-09-25
? ? 2019年9月19日上午,邮储银行南昌安义县支行按照南昌市分行2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动方案的具体要求,组织工作人员开展了进工厂集中宣传活动。
? ? 本次宣传活动在安义县凤凰山工业园区“江西省鼎盛天工玻璃有限公司”开展,通过在该企业内悬挂横幅,摆放主题宣传海报,围绕“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”这一活动口号,开展了集中宣传。
? ? 活动中,通过邮储银行南昌安义县支行工作人员向工厂内管理人员和企业工人派发宣传折页、讲解金融知识、解答群众疑问等方式向企业管理人员和普通工人积极普及“金融好网民”的内涵,告知其需要警惕非法集资和网络电信等虚拟货币诈骗,以及防范买卖账户违法行为,引导其理性投资,切实保护资金安全。
? ? 本次宣传活动取得了企业员工的积极参与,推进了金融机构与企业员工的良性互动。通过走进工厂、贴近工人、联系生活的宣传方式,有效提高了工厂消费群体对第五套人民币、投资理财、互联网金融、虚假金融广告、网络安全金融知识的认知和理解,增强了该类人员的金融风险防范意识,有效引导了他们自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,切实满足了社会大众日益增长的金融需求,为构建和谐金融消费环境贡献了力量。
来源:邮储银行南昌分行
作者: