新金融搜索:
首页?>?银行?>?地方银行

邮储银行南昌安义县支行积极参加县人行2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”集中宣传活动

发布时间:2019-09-25
? ? 为持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。2019年9月17日上午,邮储银行南昌安义县支行按照安义县人民银行的工作要求,联合辖内其他银行业金融机构面向全县社会公众开展了一次金融识普及宣传活动。
? ? 本次活动由安义县人民银行牵头,围绕“普及金融知识,防范金融风险,共建小康社会”这一口号,与辖内其他银行业金融机构在安义县农业银行办公楼前共同参与并统一开展了集中宣传活动。
? ? 宣传活动中,县域各家金融机构都肩披本机构授带并携带金融知识宣传手册和折页等宣传物料准时到达活动现场。针对不同人群金融知识的薄弱环节和特殊需求,有针对性的发放宣传折页,并向其深入浅出地讲解支付结算注意事项、信用卡安全注意事项、防范非法集资、投资基金防风险、互联网金融、虚假金融广告等金融知识,突出了宣传实效。
? ? 本次集中宣传活动取得了群众的广泛参与,通过贴近基层、贴近群众、贴近生活的宣传方式,有效提高了消费者对金融知识的认知和理解,推进了社会公共与金融的良性互动。
来源:邮储银行南昌分行
作者: