新金融搜索:
首页?>?银行?>?地方银行

邮储银行南昌安义县支行顺利启动2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动

发布时间:2019-09-25
? ? 为贯彻落实监管部门关于2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动要求,践行“以人民为中心”的发展思想,切实满足人民群众日益增长的金融需求,构建和谐金融消费环境,根据《关于印发中国邮政储蓄银行南昌市分行2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”活动方案的通知》要求,邮储银行南昌安义县支行于2019年9月份启动了2019年“金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民”宣传活动。
? ? 本次活动主题是为进一步贯彻落实党的十九大精神,针对不同人群金融知识的薄弱环节和金融需求,开展金融知识普及活动。面向金融消费者、投资者和广大网民,宣传基础金融知识和风险防范技能,提升其金融素养和风险责任意识,免受违法违规金融活动侵害;引导消费者和投资者理性选择、正确使用金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量,共建清朗网络空间,让金融的发展更好地满足人民日益增长的美好生活需求。
? ? 按照市行工作要求,邮储银行南昌安义县支行第一时间派发了活动宣传海报和宣传折页至各网点,并落实了网点阵地宣传工作,主要表现在以下方面:
? ? 一是组织全县营业网点于9月1日前摆放好活动海报,并通过LED显示屏滚动播放“2019年‘金融知识普及月 金融知识进万家 争做理性投资者 争做金融好网民’”的宣传标语及活动系列口号。
? ? 二是在各网点设置了金融知识咨询宣传台,指定了网点大堂经理和理财经理切实做好宣传工作,尤其是消保站网点也充分利用自身职能向金融消费者宣传普及金融知识。
? ? 三是组织网点一方面在公众教育服务区摆放宣传折页,并认真向前来网点办理业务的客户开展金融知识宣传普及;另一方面,各网点结合自身实际,在网点外积极开展第五套人民币、支付结算、反洗钱、投资理财等金融知识宣传,有效增强了社会大众的风险防范意识。
? ? 下一步,邮储银行南昌安义县支行将充分发挥主观能动性,继续按照本次活动方案要求和当地监管部门的统一安排,做好集中宣传和金融知识“进工厂”宣传活动,确保活动取得实效。

?
来源:邮储银行南昌分行
作者: